- Calorias: 248 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 750 g de batatinha com casca limpa e seca
. 4 fatias de bacon picadas
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1/2 cebola em fatias finas
. 1 talo de salsão fatiado fino
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. 2 colheres (sopa) de manjerona fresca picada
. 1/2 colher (chá) de mostarda
. 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela com água fervente e salgada cozinhe as batatinhas até que estejam macias. Escorra-as e deixe esfriar.
2. Corte as batatas ao meio e reserve.
3. Em uma frigideira, doure o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e adicione o azeite.
4. Retorne a frigideira ao fogo e junte a cebola e o salsão. Refogue-os até ficarem macios.
5. Junte o vinagre, a manjerona e a mostarda. Bata com um garfo e acrescente o caldo de galinha, a batata e o bacon.
6. Cozinhe mexendo delicadamente, até que o molho engrosse e envolva todas as batatas.
7. Tempere com o sal e a pimenta e sirva decorado com ramos de manjerona.
Dica: esta salada fica mais saborosa se preparada de véspera.