- Calorias: 253 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
Croûtons:
.4 fatias de pão de forma sem casca cortadas em cubos
.2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Molho:
.1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
.6 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de creme de leite
.4 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
.1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
Salada:
.2 pés pequenos de alface (lisa, crespa ou romana) lavados e enxutos
.1 pitada de pimenta-do-reino ou a gosto
.2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
Modo de preparo
Croûtons:
pré-aqueça o forno a 180ºC (médio). Coloque os cubos de pão de forma numa assadeira e regue com a manteiga derretida. Leve ao forno por aproximadamente dez minutos ou até dourar.
Molho:
bata o queijo gorgonzola, o azeite e o creme de leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, junte o vinagre e o sal e misture bem. Prove e acrescente mais sal e vinagre, se necessário.
Salada:
rasgue as folhas de alface e arrume-as numa saladeira. Regue com o molho e misture. Espalhe por cima os croûtons e polvilhe a pimenta-do-reino e a cebolinha.