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Receitas

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Salada de alface com bazargan no pão pita

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma tigela, combine o trigo com a água, o sal e o azeite e deixe em repouso de 20 minutos a 1 hora, dependendo do trigo escolhido (ele deve inchar e ficar macio). Escorra o excesso de água, apertando bem. Junte as nozes, a castanha de caju e as ervas, misture bem e reserve. […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 05h29 - Publicado em 20 ago 2012, 19h58
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  • Ingredientes
    • 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe branco e grosso (ou trigo de quibe comum) lavado e escorrido
    • 1 xícara (chá) de Água
    • 1 colher (café) de sal
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 3 colheres (sopa) de noz tostadas e picadas grosseiramente
    • 1 colher (sopa) de pignoli (ou pinoli) (ou castanha de caju picada)
    • 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
    • 2 cebolinha-verde picadas
    • 12 folhas de hortelã picada
    • 2 colheres (chá) de xarope de romã (se não encontrar, use melado de cana temperado com um pouco de limão)
    • 2 colheres (chá) de massa de tomate
    • 2 colheres (chá) de suco de limão
    • 1/4 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
    • 1 pitada de pimenta-calabresa (ou qualquer outra pimenta vermelha ardida em flocos ou pó)
    • 2 pão pita (árabe ou sírio) (pão sírio)
    • sal a gosto
    • folha de alface crespa roxa
    • semente de Roma bem vermelhas (opcional)
    • açaí a gosto
    Modo de preparo

    Em uma tigela, combine o trigo com a água, o sal e o azeite e deixe em repouso de 20 minutos a 1 hora, dependendo do trigo escolhido (ele deve inchar e ficar macio).

    Escorra o excesso de água, apertando bem.

    Junte as nozes, a castanha de caju e as ervas, misture bem e reserve.

    Misture todos os ingredientes do molho.

    Despeje sobre o trigo e revire delicadamente.

    Para servir, abra os pães, fazendo 4 discos.

    Aqueça brevemente no forno e coloque um em cada prato.

    Cubra-os com alface e, por cima, distribua a salada de trigo.

    Espalhe por cima algumas sementes de romã se quiser.

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