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Receitas

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Sagu de vinho tinto

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4.6/5 - (5 votes)
<p>Em uma vasilha, deixe o sagu de molho por meia hora. Escorra. Transfira para uma panela com 3 litros de água fervente. Cozinhe, em fogo médio, por meia hora, mexendo sempre para não grudar no fundo do utensílio. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por uma hora. Em uma peneira, passe o sagu […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 14h43 - Publicado em 21 Maio 2018, 18h54
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  • Ingredientes
    • 2 xícaras de sagu
    • 4 xícaras de vinho tinto
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 canela em pau
    • 1 colher (sopa) de cravo-da-índia (ou cravinho)
    • 1 lata de leite condensado (395 gramas) - para o creme de baunilha
    • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como referência) - para o creme de baunilha
    • 4 gema de ovo peneiradas - para o creme de baunilha
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha - para o creme de baunilha
    • 1 xícara de creme de leite - para o creme de baunilha
    Modo de preparo

    Em uma vasilha, deixe o sagu de molho por meia hora.

    Escorra.

    Transfira para uma panela com 3 litros de água fervente.

    Cozinhe, em fogo médio, por meia hora, mexendo sempre para não grudar no fundo do utensílio.

    Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por uma hora.

    Em uma peneira, passe o sagu em água corrente, mexendo, para separar as bolinhas da “gosma” branca que se formou.

    Repita esse processo três vezes.

    Ao final, as bolinhas devem ficar soltinhas.

    Transfira-as para uma panela com o vinho tinto.

    Adicione o açúcar, a canela e o cravo e deixe ferver por dez minutos, mexendo de vez em quando.

    Leve à geladeira em um recipiente de servir, coberto com filme plástico, por pelo menos duas horas.

    Prepare o creme de baunilha

    Em uma panela, em fogo médio, junte todos os ingredientes e cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme espesso.

    Sirva o sagu gelado com o creme à parte ou misturado levemente por cima.

    *Receita cedida por Marina Zampieri, leitora de CLAUDIA

    Informações nutricionais
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