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Rosquinhas com castanha de caju

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Biscoito e bolacha

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h18 - Publicado em 8 jul 2009, 15h09
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    • Calorias: 163 por porção
    • Categoria: Biscoito e bolacha
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 35 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Massa:
    . 1 tablete de fermento biológico (15g)
    . 1 colher (sopa) de açúcar
    . 1/4 de xícara (chá) de leite morno
    . 3 colheres (sopa) de leite em pó
    . 1 pitada de sal
    . 1 ovo
    . 100g de margarina
    . 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
    . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

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    Recheio:
    . 200g de farinha de caju
    . 2 latas de leite condensado
    . 1 lata de creme de leite
    . 2 colheres (sopa) de margarina
    . 1 gema batida para pincelar

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    Modo de Preparo

    Massa: Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento. Misture o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite. Aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

    Recheio: Em uma panela, coloque a farinha de caju, o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a engrossar. Deixe esfriar. Montagem: Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Forme um retângulo com 0,5cm de espessura. Espalhe o recheio sobre a massa, enrole-o como um rocambole e corte em fatias de 6 cm de largura.

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    Distribua as fatias em assadeiras levemente untadas com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Com o cabo de uma colher de pau, pressione o meio de cada pão. Pincele a gema batida e asse no forno preaquecido a 180º, aproximadamente 30 minutos. Polvilhe farinha de castanha de caju nos pãezinhos ainda quentes.

    Dicas: Para fazer a farinha de caju bata a castanha sem sal no liquidificador até formar uma farinha.

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