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Receitas

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Rosca salgada de atum

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (1 vote)
<p>Prepare a massa Faça uma mistura com metade da água, o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente cerca de 1 xícara de farinha e misture. Deixe em repouso até espumar e ficar com aparência de esponja. Numa superfície distribua a farinha restante, a mistura de fermento e o restante da água. Trabalhe a massa […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 21h11 - Publicado em 16 ago 2016, 10h47
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  • Ingredientes
    • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Água morna
    • 2 tabletes de fermento biológico fresco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 latas de atum sólido em óleo
    • 1 cebola picada
    • 100 gramas de queijo mussarela picado
    • 1 tomate médio maduro, sem semente, cortado em cubos
    • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
    • 1 ovo pequeno ligeiramente batido
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • sal (uma colher de sopa para a massa e a gosto no recheio)
    • orégano a gosto
    Modo de preparo

    Prepare a massa

    Faça uma mistura com metade da água, o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente cerca de 1 xícara de farinha e misture. Deixe em repouso até espumar e ficar com aparência de esponja.

    Numa superfície distribua a farinha restante, a mistura de fermento e o restante da água. Trabalhe a massa até soltar das mãos.

    Deixe crescer até dobrar de volume coberto por pano limpo.

    Prepare os 3 recheios

    1º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, a cebola e o sal. Reserve.

    2º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, a mussarela e o orégano. Tempere com sal a gosto. Reserve.

    3º recheio: numa tigela junte 1 lata de Atum com seu Óleo, o tomate e a azeitona.

    Monte o pão

    Divida a massa em 3 partes iguais.

    Abra cada porção de massa com o auxílio de um rolo, formando 1 retângulo com cerca de 80x12cm.

    Recheie cada retângulo de massa com 1 recheio diferente. Enrole pelo lado do comprimento, fechando bem as pontas. Reserve.

    Uma as 3 pontas e cruze as massas, formando uma trança. Una as pontas no final da trança.

    Enrole a trança, formando uma rosca, unindo bem as pontas.

    Unte levemente uma assadeira redonda  (com cerca de 35 cm) , coloque a rosca e deixe crescer até dobrar de volume.

    Pincele a superfície com ovo ligeiramente batido e salpique o orégano e o queijo. Leve ao forno médio (180ºC) pre aquecido, por cerca de 45 minutos ou até ficar dourada.

    Informações nutricionais
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