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Rosbife de lagarto

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h12 - Publicado em 10 out 2012, 09h37
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    • Calorias: 372 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 1 peça de lagarto com 1,2 kg bem limpa
    . Sal e pimenta a gosto
    . 3 colheres (sopa) de azeite
    . 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
    . 4 colheres (sopa) de ervas finas picadas (tomilho, salsa, louro, pimenta-calabresa seca e manjerona) 

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    Modo de preparo

    Tempere o lagarto esfregando nele o sal e a pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a carne, virando-a cuidadosamente com uma pinça até o ponto desejado. Se for preciso, acrescente gotas de água aos poucos. 

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    Transfira a carne para uma travessa. Na mesma frigideira, coloque o vinho e leve ao fogo, mexendo até soltar os resíduos do fundo. Junte as ervas finas e retire do fogo. Fatie o lagarto e sirva com o molho da frigideira.

    Dica: se quiser, prepare a carne um dia antes e deixe-a na geladeira – você vai conseguir cortá-la em fatias bem finas.

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