Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Rocambole marmorizado

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h39 - Publicado em 13 dez 2012, 15h22
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 15 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes   

    Para o recheio
    . 1/4 de xícara de maisena (30 g)
    . 1/4 de xícara de chocolate em pó (20 g)
    . 2 xícaras de leite (480 ml)
    . 1/3 de xícara de açúcar (60 g)
    . 1 colher (sopa) de manteiga
     
    Para a massa
    . 4 ovos (clara e gema separadas)
    . 1/2 xícara de açúcar (90 g)
    . 3/4 de xícara de farinha de trigo (90 g)
    . 1 colher (chá) de fermento em pó
    . 1/4 de xícara de chocolate em pó (20 g) 

    Publicidade

    Modo de preparo

    Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com manteiga uma fôrma de 24 cm x 38 cm.
    Faça o recheio: numa panela grande, leve todos os ingredientes ao fogo alto, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico bem aderido ao creme para não criar película. Reserve.
     
    Prepare a massa
    Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos moles. Junte o açúcar, aos poucos, até formar picos duros. Acrescente as gemas e bata até ficar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e com uma espátula adicione gradualmente a farinha com o fermento peneirados juntos. 

    Publicidade

    Divida a massa ao meio. Peneire o chocolate sobre uma das partes e misture. Distribua colheradas da massa clara por toda a assadeira reservada. Repita o procedimento com a de chocolate. Com um garfo, espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para obter uma aparência marmorizada. Leve ao forno preaquecido até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo (cerca de 35 minutos).

    Retire do forno e deixe esfriar totalmente. Desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano e apare as beiradas. Distribua o recheio de chocolate reservado por todo o bolo deixando uma borda de 3 cm. Enrole pela parte mais comprida. Sirva em temperatura ambiente.
    126 calorias por fatia

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.