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Rocambole de purê de batata e espinafre

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h43 - Publicado em 2 ago 2012, 17h23
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    • Calorias: 237 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 14 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes 

    . 1 receita de purê de batata
    . 1/2 xícara de farinha de trigo
    . 1/3 de xícara de leite
    . 4 ovos (clara e gema separadas)
    . Sal a gosto
    . Manteiga para untar 

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    Para o recheio
    . 2 maços de espinafre limpo 
    . 2 colheres (chá) de manteiga
    . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 1 xícara de queijo parmesão ralado 
    . 5 colheres (sopa) de leite
    . Sal a gosto
    . 1/2 xícara de nozes picadas 
     
    Purê de batata
    . 1 kg de batata (veja o tipo no final da reportagem), sem casca, cortada em quatro 
    . 2 litros de água
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 5 colheres (sopa) de creme de leite
    . 3 colheres (sopa) de manteiga
    . 2 colheres (sopa) de leite

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    Modo de preparo

    Em uma tigela, junte o purê, a farinha, o leite e as gemas. Na batedeira, bata as claras em neve e adicione à mistura de batata. Tempere com sal.

    Em uma assadeira de 24 x 34 cm, forrada com papel-manteiga untado, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até as laterais se soltarem. Desenforme morno sobre um pano, retire o papel-manteiga e reserve.

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    Prepare o recheio
    Em uma panela, leve ao fogo o espinafre e cozinhe, com tampa, até murchar. Esprema e pique. Volte o espinafre ao fogo com a manteiga, a farinha, 2/3 de xícara do queijo e o leite, mexendo, até engrossar.

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    Tempere com sal e junte as nozes. Espalhe o recheio por cima da massa e, com o pano, enrole pelo lado maior. Sirva com o queijo restante.

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    Purê de batata
    Em uma panela, leve ao fogo alto a batata com a água e sal até ferver. Deixe cozinhar por 12 minutos ou até ficar macia. Escorra e, sobre uma tigela, passe pelo espremedor. 

    Em uma panela pequena, leve ao fogo médio o creme de leite e a manteiga até derretê-la. Junte à batata espremida.

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    Com uma colher ou um batedor de mão, bata bem até incorporar o líquido. Junte o leite, bata novamente e tempere com sal e pimenta-do-reino.

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