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Risoto milanês

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h39 - Publicado em 29 jul 2009, 12h49
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    • Calorias: 560 por porção
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1/2 xícara (chá) de manteiga
    . 1 cebola pequena bem picada
    . 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
    . 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    . 1 envelope de estigmas (filamentos) de açafrão
    . 8 xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
    . 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

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    Modo de preparo

    Numa panela média, junte metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo sempre, por dois minutos ou até que a cebola esteja macia. Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por aproximadamente um minuto. Regue com o vinho, misture e cozinhe até ele se evaporar.

    Misture o açafrão em uma xícara do caldo fervente e adicione à panela do arroz. Aos poucos acrescente o caldo restante, uma xícara por vez, à medida que o arroz for secando, mexendo, até os grãos ficarem al dente (macios por fora e resistentes por dentro). Retire do fogo e junte a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture, tampe a panela e deixe descansar por cerca de dois minutos. Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.

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