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Receitas

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Nhoque de semolina

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 3 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a manteiga, sal e noz-moscada, mexendo, até levantar fervura. Junte a semolina aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe, sem parar de mexer, até que a mistura desgrude do fundo da panela. Espalhe em um refratário retangular, untado com manteiga, até atingir 2 centímetros de altura. Alise a […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 22h57 - Publicado em 10 Maio 2016, 16h31
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  • Ingredientes
    • 1 litro de leite
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 1/4 xícara de semolina
    • 5 pitadas de sal e noz-moscada ralada a gosto
    • 2 unidades de gema de ovo para pincelar
    • 200 queijo parmesão ralado
    • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 1 dente de alho picado
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 150 cogumelo shiitake fatiado
    • 150 cogumelo shimeji fatiado
    • 4 pitadas de pimenta do reino moída a gosto
    • 50 cebolinha-verde picada a gosto
    Modo de preparo

    Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a manteiga, sal e noz-moscada, mexendo, até levantar fervura. Junte a semolina aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe, sem parar de mexer, até que a mistura desgrude do fundo da panela. Espalhe em um refratário retangular, untado com manteiga, até atingir 2 centímetros de altura. Alise a superfície com as costas de uma colher. Espere esfriar. Corte a massa com um aro redondo pequeno, formando os nhoques. Pincele-os com a gema de ovo e polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno a 280ºC até gratinar.

    Prepare o ragu

    Em uma frigideira, em fogo médio, refogue o alho no azeite, sem deixar dourar. Aos poucos, junte os cogumelos e refogue, amassando-os, até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta. Sirva o nhoque com o ragu, finalizando com a cebolinha.

    Informações nutricionais
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