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Risoto de quinua com bacalhau e confit de tomate trufado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)

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<p>Cozinhe o bacalhau dessalgo, desfie e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró com o  azeite. Acrescente a quinua e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até que a quinua fique macia (ou al dente, como você preferir). Adicione o bacalhau, o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta […]</p>

Por Eliane Contreras
Atualizado em 29 mar 2021, 20h34 - Publicado em 15 dez 2017, 18h29
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  • Ingredientes
    • 400 gramas de bacalhau dessalgado
    • 1 unidade de cebola picada
    • 1 talo de alho-poró (a parte branca)
    • 1 fio de azeite de oliva
    • 500 gramas de quinoa (ou quinua) em grãos lavada e escorrida
    • 3 litros de caldo de legumes
    • 200 gramas de azeite
    • 1 fio de azeite trufado
    • 3 xícaras (chá) de tomate cereja
    • azeite pimenta-do-reino e ervas a gosto
    • ciboulette picada a gosto
    Modo de preparo

    Cozinhe o bacalhau dessalgo, desfie e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró com o  azeite. Acrescente a quinua e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até que a quinua fique macia (ou al dente, como você preferir). Adicione o bacalhau, o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta e a ervas. Reserve. Em uma frigideira, salteie o tomate-cereja com o sal, a pimenta, as ervas e o azeite trufado. Coloque sobre o risoto e sirva em seguida.

    Receita sugerida pela chef Caro Gall, do Centro Terapêutico Ravenna, em São Paulo. 

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