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Risoto de quinoa ao funghi

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 10h55 - Publicado em 21 out 2011, 13h04
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    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Médio
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes:

    . 500 g de quinoa
    . 100 g de funghi secchi
    . 300 ml de água morna
    . 70 g de manteiga
    . 150 g de cebola picada
    . 40 g de purê de alho assado
    . 1 colher (sopa) de óleo de soja
    . 200 ml de vinho branco
    . 1,2 litro de caldo de legumes
    . 2 colheres (sopa) de creme de leite
    . Sal e parmesão ralado a gosto

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    Modo de preparo:

    Hidrate o funghi secchi em água morna por pelo menos 30 minutos. Quando os funghi hidratados estiverem macios, retire da água, esprema e escorra o excesso de água e pique grosseiramente. Coe a água em uma peneira fi na com um pedaço de tecido para retirar toda a areia. Reserve a água e os funghi. Em uma panela funda, derreta a manteiga e murche a cebola sem corar. Acrescente o purê de alho assado e refogue. Junte o óleo e a quinoa, refogue muito bem todos os grãos sem tostar. Cuide para realmente não tostar. Acrescente vinho branco e mexa bastante: reduza até secar. Acrescente 300 ml do fundo de vegetais, mexa para distribuir o caldo e reduza até quase secar. Acrescente mais 300 ml do caldo de legumes, junte os cogumelos ao vinho e mexa para distribuir o caldo e reduza até quase secar. Junte o fundo restante e misture. Não é necessário deixar secar totalmente. Finalize com um pouco de creme de leite e parmesão ralado.

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