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Risoto de pupunha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h35 - Publicado em 9 jul 2009, 13h31
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    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    · 1/2 kg de pupunha em rodelas finas
    · 1 frango inteiro com pele e ossos
    · 1 talo de salsão
    · 1 dente de alho amassado
    · 1 cenoura cortada ao meio
    · 1 cebola cortada ao meio
    · 2 litros de água
    · 1 cebola ralada
    · 2 colheres (sopa) de manteiga
    · 100 ml de vinho branco seco
    · 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
    · 1 escumadeira de arroz cozido
    · 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

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    Modo de Preparo

    Ponha em uma panela o frango em pedaços, o talo de salsão, o alho amassado, a cenoura, a cebola e a água. Cozinhe até reduzir o caldo pela metade. Coe e reserve o caldo. Doure a cebola ralada na manteiga, acrescente a pupunha e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de frango e o vinho branco. Deixe ferver. Polvilhe em um fio fino a farinha de trigo e mexa até engrossar. Misture o arroz quente com o cozido de pupunha e junte o queijo ralado. Mexa delicadamente e deixe descansar por 3 minutos. Decore com folhas verdes e cebolinhas inteiras sobre o prato.

    Dica
    Essa é uma versão brasileira do risoto italiano, portanto use o arroz tradicional e não o italiano, tipo arbóreo.
     

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