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Risoto de legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 21h37 - Publicado em 6 jul 2010, 10h32
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    • Calorias: 450 por porção
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    . 1,5 litro de caldo de legumes
    . 1 cebola fatiada
     . Sal e pimenta a gosto
    . 1 folha de louro
    . 250 g de arroz arbóreo
    . 1 taça de vinho branco
    . 1 abobrinha italiana
    . 200 g de vagem
    . Manjericão, alecrim e tomilho a gosto picados
    . 2 tomates
    . 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

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    Modo de preparo

    1. Aqueça o caldo.

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    2. Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Junte o arroz.

    3. Quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar. Adicione uma concha do caldo e mexa.

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    4. Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar.

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    5. À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos.

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    6. Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta.

    7. Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos.
     
    8. Ponha os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado.

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    9. Transfira para os pratos. Se desejar, decore com uma pimenta dedo-de-moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes.

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