Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Risoto de carne-seca e abóbora

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Arroz e risoto

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h07 - Publicado em 8 jul 2009, 09h23
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 809 por porção
    • Categoria: Arroz e risoto
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    .1 kg de carne-seca
    .6 xícaras (chá) de água
    .1 cebola cortada em 4 pedaços
    .3 dentes de alho
    .2 folhas de louro
    .1/4 de xícara (chá) de manteiga
    .1 cebola picada
    .sal e pimenta-do-reino a gosto
    .2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
    .1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    .3 xícaras (chá) de abóbora ralada
    .1 xícara (chá) de queijo de coalho ralado grosso

    Publicidade

    Couve crocante:
    .3 xícaras (chá) de óleo
    .300 g de couve cortada em tiras finas
    .sal a gosto 

    Publicidade

    Modo de preparo:

    Na véspera, retire e descarte parte da gordura da carne e corte-a em pedaços. Coloque de molho na água fria, trocando-a às vezes, até o dia seguinte. Escorra. Ponha a carne na panela de pressão com a água, a cebola em pedaços, o alho e o louro. Cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia. Escorra e reserve o caldo. Desfie a carne e remova o alho, a cebola e o louro. Numa panela, derreta a manteiga em fogo alto. Junte a cebola, sal e pimenta e refogue. Adicione o arroz e frite por dois minutos. Ponha o vinho e deixe se evaporar. Acrescente a carne e misture. Aos poucos coloque o caldo reservado, uma concha por vez, mexendo sempre, por 15 minutos  ou até o arroz começar a ficar macio. 4 Junte a abóbora e adicione o caldo quente, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e junte o queijo. Deixe descansar por dois minutos para servir.  COUVE CROCANTE: Aqueça o óleo numa panela e frite a couve aos poucos até ficar crocante. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Tempere com sal a gosto e sirva sobre o risoto. 

    Dica:
    Você pode deixar o risoto quase pronto. Basta prepará-lo até a etapa 3 da receita e deixá-lo esfriar. Antes de servir, aqueça o caldo restante e junte-o à panela. Prossiga o preparo conforme descrito.
     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.