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Receitas

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Risoto de carne-seca com abóbora

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Na casa da leitora carioca Claudia Dantas, publicitária de 51 anos, celebração é sinônimo de carne-seca como estrela do prato principal – que ela reinventa a cada produção. Corte a ”tampa” das minimorangas. Com uma colher, retire as sementes e descarte-as. Tempere a parte interna do legume com sal e pimenta e pincele com azeite […]</p>

Por Débora Stevaux
Atualizado em 1 fev 2020, 20h35 - Publicado em 14 nov 2016, 08h00
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  • Ingredientes
    • 4 unidades de abóbora moranga (de tamanho mini)
    • 400 carne-seca dessalgada
    • 1 unidade de cebola picadinha
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 350 arroz arbório
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • 250 abóbora cabotia picada em cubinhos
    • 1 litro de caldo de legumes
    • 1 colher (sopa) de cream cheese
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino moída a gosto
    • salsinha picada para finalizar
    Modo de preparo

    Na casa da leitora carioca Claudia Dantas, publicitária de 51 anos, celebração é sinônimo de carne-seca como estrela do prato principal – que ela reinventa a cada produção.

    Corte a ”tampa” das minimorangas.

    Com uma colher, retire as sementes e descarte-as.

    Tempere a parte interna do legume com sal e pimenta e pincele com azeite a parte externa.

    Embrulhe-as em papel-alumínio e leve ao forno médio, em uma assadeira, por 40 minutos.

    Enquanto isso, prepare o risoto: em uma panela de pressão com água, em fogo médio, cozinhe a carne-seca por 20 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

    Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela cuidadosamente.

    Desfie a carne com um garfo e reserve.

    Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de manteiga por três minutos.

    Junte o arroz e refogue por cinco minutos.

    Acrescente o vinho e refogue até evaporar.

    Adicione a abóbora em cubos e a carne-seca. Misture.

    Despeje o caldo de legumes aos poucos, à medida que for secando, mexendo sempre até que os grãos fiquem cremosos, mas ainda al dente.

    Junte a manteiga restante e mexa para incorporar.

    Desembrulhe as minimorangas e recheie-as com o risoto.

    Disponha o cream cheese por cima. Finalize com salsinha e sirva.

    *Atente para o tempo de forno da moranga, que deve Estar macia o suficiente para ser apreciada com o risoto.

    Informações nutricionais
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