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Receitas

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Risoto de camarão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar. Adicione o vinho branco e mexa até se evaporar. Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 4 fev 2020, 07h42 - Publicado em 29 jul 2009, 11h36
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  • Ingredientes
    • 200 gramas de camarão rosa
    • 1/2 limão
    • 1 dente de alho picado
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola picada
    • 150 gramas de arroz arbório
    • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
    • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
    • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve.

    Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar. Adicione o vinho branco e mexa até se evaporar.

    Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes. Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões. Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso.

    Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e salsa picada. Envolva delicadamente e sirva bem quente.

    Informações nutricionais
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