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Receitas

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Risoto com camarão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 porção
  • Testada e aprovada

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<p>Picar a cebola e refogar com manteiga e azeite. Colocar o arroz e refogar. Temperar com sal e pimenta do reino. Adicionar o vinho branco e esperar reduzir o álcool. Adicionar de caldo de legumes e mexer. Colocar os camarões menores. Quando estiver quase “al dente”, colocar a pimenta dedo de moça. Quando o arroz […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 18h32 - Publicado em 9 jul 2017, 10h00
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  • Ingredientes
    • 1/2 cebola picada
    • 150 gramas de arroz arbório
    • 50 mililitros de vinho branco
    • 200 gramas de camarão pequeno
    • 60 gramas de camarão grande
    • 5 gramas de pimenta-dedo-de-moça
    • 30 gramas de tomate sweet grape
    • 20 mililitros de molho ao sugo
    • sal a gosto
    • ervas a gosto
    Modo de preparo

    Picar a cebola e refogar com manteiga e azeite.

    Colocar o arroz e refogar.

    Temperar com sal e pimenta do reino.

    Adicionar o vinho branco e esperar reduzir o álcool.

    Adicionar de caldo de legumes e mexer.

    Colocar os camarões menores.

    Quando estiver quase “al dente”, colocar a pimenta dedo de moça.

    Quando o arroz estiver pronto, fazer a mantecatura com manteiga e parmesão ralado (se tiver manteiga de camarão melhor).

    Finalizar deixando o camarão grande no forno até assar, colocar em cima do risoto.

    *Receita cedida pela chef Camila Accorsi Ditzel, da Osteria Donna Lena.

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