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Receitas

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Rigatoni com lagostim e farofa crocante de azeitona

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare a farofa de azeitona Em uma frigideira, refogue a azeitona no azeite. Adicione a farofa e doure, mexendo, até ficar levemente crocante. Reserve. Prepare o lagostim Em uma tigela, tempere o lagostim com o limão-siciliano, sal e o azeite aromatizado. Deixe marinar por cinco minutos. Em uma panela, aqueça o azeite de média intensidade […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 13h50 - Publicado em 4 out 2018, 18h56
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  • Ingredientes
    • 1 cebola picada - para o lagostim
    • 2 dentes de alho ralados - para o lagostim
    • 500 mililitros de caldo de legumes - para o lagostim
    • 200 mililitros de vinho branco - para o lagostim
    • 500 mililitros de creme de leite fresco - para o lagostim
    Modo de preparo

    Prepare a farofa de azeitona

    Em uma frigideira, refogue a azeitona no azeite.

    Adicione a farofa e doure, mexendo, até ficar levemente crocante.

    Reserve.

    Prepare o lagostim

    Em uma tigela, tempere o lagostim com o limão-siciliano, sal e o azeite aromatizado.

    Deixe marinar por cinco minutos.

    Em uma panela, aqueça o azeite de média intensidade e refogue a cebola e o alho.

    Adicione o lagostim e refogue rapidamente (reserve alguns para decorar).

    Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver.

    Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.

    Junte o creme de leite fresco, misture e cozinhe em fogo baixo até encorpar.

    Deixe esfriar.

    Disponha a massa já cozida entre bowls individuais ou em um refratário grande.

    Por cima, espalhe o creme de lagostim.

    Cubra com a farofa de azeitona e finalize com o queijo parmesão.

    Leve ao forno quente preaquecido a 200ºC por cinco minutos ou até gratinar.

    *Receita cedida pela chef Pérola Polillo. 

    Informações nutricionais
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