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Rigatoni com bacon, aspargos e queijos

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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<p>Coloque o bancon na panela e deixe fritando em fogo alto até ficar bem crocante. Retire o bacon e deixe-o no papel toalha para tirar o excesso de gordura. Na mesma panela do bacon, coloque o alho picado e deixe dourando por cerca de um minuto. Coloque o rigattoni cru e o caldo de frango. […]</p>

Por Manuela Aquino
Atualizado em 1 fev 2020, 14h40 - Publicado em 30 Maio 2018, 14h10
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  • Ingredientes
    • 4 fatias de bacon picadas
    • 2 dentes de alho picados
    • 450 gramas de macarrão rigatoni
    • 1 1/2 copo de caldo de frango
    • 2 copos de aspargo picados
    • 1/2 copo de creme de leite
    • 1 copo de queijo gruyère ralado
    • 1 copo de queijo parmesão ralado
    • sal marinho a gosto
    • pimenta-do-reino moída
    Modo de preparo

    Coloque o bancon na panela e deixe fritando em fogo alto até ficar bem crocante. Retire o bacon e deixe-o no papel toalha para tirar o excesso de gordura.

    Na mesma panela do bacon, coloque o alho picado e deixe dourando por cerca de um minuto. Coloque o rigattoni cru e o caldo de frango. Quando começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhando até ficar al dente (nem duro nem mole). Chegando no ponto, é hora de adicionar os aspargos, tampar a panela de novo e deixar por mais dois minutos.

    Para finalizar, coloque o creme de leite, o gruyère e o parmesão. Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o bacon e sirva.

     

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