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Receitas

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Refogado de legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Polvilhe a berinjela com o sal e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos sobre um escorredor. Lave em água corrente, escorra e reserve para retirar o excesso de sal. Corte a cebola em rodelas finas. Coloque-a numa frigideira com o alho e 2 colheres (sopa) de azeite. Frite em fogo médio até ficar macio. […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 3 fev 2020, 10h48 - Publicado em 29 abr 2010, 09h28
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  • Ingredientes
    • 500 gramas de berinjela cortada em cubos
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
    • 1 abobrinha pequena, cortada em quatro no sentido do comprimento e depois em fatias
    • 5 tomate sem pele e sem sementes
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 colher (chá) de tomilho
    • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
    • 1/2 xícara (chá) de manjericão
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Polvilhe a berinjela com o sal e misture bem.

    Deixe descansar por 20 minutos sobre um escorredor.

    Lave em água corrente, escorra e reserve para retirar o excesso de sal.

    Corte a cebola em rodelas finas.

    Coloque-a numa frigideira com o alho e 2 colheres (sopa) de azeite. Frite em fogo médio até ficar macio.

    Acrescente o restante do azeite e a berinjela reservada. Refogue por 5 minutos.

    Junte o pimentão e a abobrinha e cozinhe por mais 12 minutos.

    Pique o tomate, adicione-o ao refogado e cozinhe por mais 8 minutos ou até os legumes ficarem macios.

    Ponha o orégano, o tomilho, o coentro, sal e pimenta e deixe por mais 1 minuto. Retire do fogo.

    Pique o manjericão e polvilhe sobre os legumes antes de servir.

    Informações nutricionais
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