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Receitas

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Cupcake de paçoca

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 12 unidades
  • Testada e aprovada

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<p>Massa Bata na batedeira, 1/2 xícara açúcar refinado com 2 ovos inteiros. Adicione 1 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de leite quente, uma pitada de sal, 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente e 1/2 xícara de amendoim torrado e picado. Sem bater, junte com uma colher de fermento em pó. Distribua a massa nas forminhas de papel preenchendo apenas 3/4 […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 1 fev 2020, 21h31 - Publicado em 14 jun 2016, 17h38
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  • Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado União™ (160g)
    • 2 unidades de ovo (cerca de 120g)
    • 6 unidades de gema de ovo (120g)
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
    • 2 1/2 xícara (chá) de leite (500mL) cerca de 1/2 xícara deve estar quente
    • 1 pitada de sal
    • 3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (130g)
    • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado (56g)
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho (32g)
    • 9 unidades de paçoca rolhas esfareladas (180g)
    • 150 manteiga sem sal em ponto de pomada
    • 200 Chocolate meio amargo
    • 1/2 caixa de creme de leite (100mL)
    • 3 unidades de paçoca rolhas inteiras para decorar
    Modo de preparo

    Massa

    Bata na batedeira, 1/2 xícara açúcar refinado com 2 ovos inteiros. Adicione 1 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara de leite quente, uma pitada de sal, 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente e 1/2 xícara de amendoim torrado e picado. Sem bater, junte com uma colher de fermento em pó. Distribua a massa nas forminhas de papel preenchendo apenas 3/4 da sua capacidade para que não transbordem e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco. Retire do forno e reserve até esfriar.

    Creme de paçoca

    Em uma panela junte duas xícaras de leite, 1/2 açúcar refinado e 2 colheres de sopa de manteiga. Leve ao fogo médio até ferver. Enquanto isso, em uma tigela junte as 6 gemas e 4 colheres de amido de milho e bata até homogeneizar a mistura. Reserve. Quando a mistura de leite ferver, despeje uma xícara do leite sobre as gemas, mexendo sempre para não empelotar. Retorne essa mistura à panela e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.

    Retire a mistura do fogo e coloque em uma tigela e leve-a para o banho-maria invertido (feito com gelo). Mexa até esfriar e o creme adquirir consistência firme. Junte as 9 paçocas esfareladas e misture até homogeneizar.

    Na batedeira, bata 150g de manteiga em ponto de pomada, por aproximadamente 5 minutos, até ficar fofa e clara.

    Adicione o creme de confeiteiro com as paçocas e bata por mais 1 minuto em velocidade alta. Reserve para montagem.

    Creme de chocolate

    Em uma tigela, coloque 200g de chocolate meio amargo e 100mL de creme de leite. Leve ao banho-maria e misture bem até formar um creme homogêneo. Cubra com filme plástico e reserve em geladeira por 30 minutos.

    Montagem

    Separe 3 sacos de confeitar, em um coloque o creme de paçoca, no outro a ganache de chocolate e reserve. No saco de confeitar que sobrou, coloque o bico pitanga com 2cm de diâmetro, encaixe os dois sacos de confeitar dentro do saco com o bico e reserve.

    Cubra cada bolinho apertando os dois cremes ao mesmo tempo para que fiquem com efeito mesclado. Reserve. Decore com as três paçocas esfareladas e sirva em seguida.

    Informações nutricionais
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