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Receita de sobremesa de framboesa, limão e manjericão

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)

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Por Marina Marques
17 mar 2022, 16h30
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  • Ingredientes
    • 1 colher (chá) de gelatina incolor em pó (para o curd)
    • 4 colheres (chá) de água (para o curd)
    • 2 ovos (para o curd)
    • 9 colheres (sopa) de açúcar refinado (para o curd)
    • 7 colheres (sopa) de suco de limão (para o curd)
    • 11 colheres (sopa) de manteiga gelada (para o curd)
    • 1 ramo de manjericão , apenas as folhas, cortadas em tiras fininhas (para o curd)
    • 100 gramas de polpa de framboesa (para a geleia)
    • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado (para a geleia)
    • 1 pitada de pectina (para a geleia)
    • 1 colher (chá) de suco de limão (para a geleia)
    • 2 xícaras (café) de açúcar refinado , o equivalente a 320 gramas (para o merengue)
    • 4 1/2 colher (sopa) de polpa de framboesa (para o merengue)
    • 1 colher (sopa) de albumina (proteína da clara de ovo) (para o merengue)
    • 4 1/2 colher (sopa) de água (para o merengue)
    Modo de preparo

    Prepare o curd Hidrate a gelatina em pó na água e reserve. Em uma panela pequena, adicione os ovos, o açúcar e o suco do limão. Cozinhe até atingir 82˚C, sempre mexendo. Transfira a mistura para um bowl, acrescentando a gelatina hidratada à mistura. Depois, acrescente a manteiga aos poucos e vá incorporando com a ajuda de um mixer. Passe a mistura por uma peneira e leve à geladeira. Adicione as fatias de manjericão ao creme.

    Prepare a geleia Em uma panela, ferva a polpa de framboesa, misture o açúcar refinado com a pectina e junte à framboesa. Cozinhe por dois minutos, mexendo sempre, e retire do fogo. Adicione o suco de limão e deixe esfriar. Bata a mistura em um mixer (apenas no momento de servir) e reserve.

    Prepare o merengue Em uma panela, adicione o açúcar, a polpa de framboesa, a albumina e a água. Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar dissolver. Coloque a mistura em um bowl de batedeira e bata com o globo até atingir picos firmes. Disponha sobre um tapete de silicone e levar ao forno a 70˚C até ficar sequinho, com cuidado para não queimar (se o seu forno não tiver essa temperatura, coloque no mínimo possível e mantenha a porta do forno aberta com o auxílio de uma colher de pau).

    Montagem Em um prato, acrescente o curd e a geleia. Quebre o merengue em lascas e coloque por cima. Se desejar, finalize com framboesas frescas.

    *Receita cedida pela chef Tássia Magalhães, do Nelita

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