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Receitas

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Receita de Bolo vulcão de chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

4.1/5 - (8 votes)

Por Marina Marques
12 ago 2022, 08h00
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  • Receber - Um brunch feito pela carioca Slow Bakery
    O vulcão de chocolate vai bem com o mocha, que mescla o café da casa com espuma de leite e ganache (| Foto: Andressa Guerra/CLAUDIA)
    Ingredientes
    • 200 gramas de creme de leite fresco (para a ganache)
    • 300 gramas de chocolate meio-amargo picado (para a ganache)
    • 3 ovos
    • 3 xícaras (chá) de açúcar demerara
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 1/4 xícara (chá) de leite
    • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de cacau em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • 1 1/4 xícara (chá) de água fervente
    Modo de preparo

    Prepare a ganache Aqueça o creme de leite, desligue o fogo e coloque o chocolate. Deixe descansar por 5 minutos e misture bem com um fouet ou espátula, até homogeneizar. Reserve.

    Prepare o bolo Unte as forminhas (ou forma única) e polvilhe com açúcar demerara ou cacau em pó. Pré aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture com um fouet os ovos e o açúcar demerara. Quando estiver uniforme, acrescente o óleo e o leite. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, cacau em pó, sal, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Incorpore aos poucos a mistura líquida nos ingredientes secos. Acrescente aos poucos a água fervente, misturando cuidadosamente com um fouet. Coloque a massa nas formas e asse por 35 minutos, ou até que, espetando o bolo com um palito ou garfo, o mesmo saia limpo. Cubra o bolo com a ganache e sirva.

    *Receita por Rafa Brito Pereira, da padaria carioca Slow Bakery

    Informações nutricionais
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