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Receitas

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Receita de berinjela, abobrinha e tomate fermentado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 porção

3.7/5 - (4 votes)

Por Marina Marques
17 mar 2022, 16h30
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  • Ingredientes
    • 200 gramas de tomate cortados em quatro e sem sementes (para o tomate fermentado)
    • 1 pitada de sal (para o tomate fermentado)
    • 2 berinjelas médias (para a compota de berinjela)
    • 5 colheres (sopa) de azeite (para a compota de berinjela)
    • 1 colher (sopa) de alho picado (para a compota de berinjela)
    • 1 colher (sopa) de suco de limão (para a compota de berinjela)
    • sal e pimenta-do-reino a gosto (para a compota de berinjela)
    • 50 gramas de tomate fermentado (para a compota de berinjela)
    • 5 colheres (sopa) de cebola roxa picada (para a compota de berinjela)
    • 5 colheres (sopa) de anchova picada (para a compota de berinjela)
    • 2 abobrinhas pequenas cozidas e cortadas ao meio (para a abobrinha)
    • 1 pitada de flor de sal (para a abobrinha)
    • 1/4 xícara (chá) de azeite extra virgem (para a abobrinha)
    • broto de agrião para finalizar
    Modo de preparo

    Prepare o tomate Em um pote de vidro hermético e esterilizado, coloque o tomate e o sal espalhado uniformemente e feche bem. Deixe fermentar na geladeira por no mínimo duas semanas.

    Prepare a compota de berinjela Queime as berinjelas direto na chama do fogão. Espere esfriar e retire a pele e as sementes. Retire a polpa, transfira para um bowl e tempere com azeite, alho, suco de limão, sal, pimenta, tomate fermentado, cebola roxa e a anchova.

    Prepare as abobrinhas Em uma frigideira, doure as abobrinhas de ambos os lados e tempere com flor de sal. Em um prato, posicione as abobrinhas lado a lado e sirva a compota por cima. Finalize com o azeite e os brotos.

    *Receita cedida pela chef Tássia Magalhães, do Nelita

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