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Ravióli verde com molho de tomate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Prepare a massa Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o espinafre e tempere com uma pitada de sal. Cozinhe rapidamente, mexendo, só até as folhas ficarem mais escuras. Passe por uma peneira e deixe amornar. Aperte com as mãos contra o utensílio para retirar o excesso de água. Transfira para […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 2 dez 2021, 17h16 - Publicado em 27 nov 2017, 12h06
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  • Ingredientes
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem (1 para a massa, 4 para o molho)
    • 260 gramas de espinafre de folha limpa
    • 3 ovo grandes
    • 1 gema de ovo
    • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
    • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
    • 1 cebola picada
    • 1 folha de louro
    • 1 talo de tomilho
    • 1 dente de alho
    • 1 lata de tomate pelado (200 gramas)
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino
    • ricota esmigalhada ou parmesão ralado para finalizar
    Modo de preparo

    Prepare a massa

    Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o espinafre e tempere com uma pitada de sal.

    Cozinhe rapidamente, mexendo, só até as folhas ficarem mais escuras. Passe por uma peneira e deixe amornar.

    Aperte com as mãos contra o utensílio para retirar o excesso de água.

    Transfira para o processador e bata com os ovos, a gema
    e a noz-moscada.

    Ajuste o sal.

    Junte a farinha aos poucos batendo até incorporá-la e formar uma massa.

    Disponha sobre uma superfície polvilhada com farinha, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por uma hora (ou por até dois dias
    na geladeira).

    Abra a massa com um rolo até ficar bem fininha.

    Corte em pequenos quadrados de cerca de 2 centímetros.

    Reserve.

    Prepare o molho de tomate

    Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até que fique transparente.

    Junte as ervas, o alho, o tomate pelado, sal e pimenta-do-reino.

    Cozinhe em fogo médio por 40 minutos.

    Ajuste o sal ao final do cozimento.

    Reserve.

    Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe os raviólis por quatro minutos ou até que subam à superfície.

    Escorra.

    Junte à frigideira, com o molho e misture.

    Finalize com ricota ou parmesão.

    *Receita cedida pela chef Paola Carosella

    Informações nutricionais
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