- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 100g de funghi secchi
. 200g de shiitake
. 200g de champignon
. 200g de eringui
. 200g de porcini
. 200g de shimeji
. 1 dente de alho picado
. 4 colheres (sopa) de óleo de canola
. 1 pimenta dedo-de-moça picada
. 1 colher (chá) de gengibre picado
. 3 colheres (sopa) de molho
. ½ de soja (shoyu)
. ½ Suco de ½ limão
. ½ maço de cebolinha picada
. ½ xícara de folhas de manjericão rasgadas
. ½ xícara de salsinha picada
. ½ xícara de folhas de coentro rasgadas
Modo de fazer
Em uma vasilha com água quente, deixe o funghi secchi de molho por 20 minutos. Escorra reservando a água. Esprema para retirar o excesso de água. Reserve. Se os cogumelos frescos (shiitake, champignon, eringui, porcini e shimeji) estiverem muito grandes, corte-os ao meio (não devem ficar muito pequenos). Em uma panela, frite ligeiramente o alho no óleo. Junte o funghi secchi, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre e os cogumelos frescos e misture. Adicione ½ xícara da água reservada (despreze o restante), o molho de soja e o suco de limão e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue. Acrescente a cebolinha, o manjericão, a salsinha e o coentro. Misture bem e sirva com arroz ou pão.