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Receitas

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Ragu a bolonhesa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola, o salsão, a cenoura e o alho e refogue por 15 minutos em fogo baixo sem deixar dourar. Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino e junte à panela. Misture bem e deixe cozinhar em fogo alto até que […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 15h18 - Publicado em 31 jul 2019, 14h18
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  • Ingredientes
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cubo de cebola
    • 1 talo de salsão (ou aipo) cortado em cubinhos
    • 1 kg de patinho moído
    • 50 gramas de extrato de tomate Sal e pimenta do reino a gosto
    • 300 mililitros de vinho branco seco
    • 300 mililitros de leite
    • 500 gramas de tomate batido
    • 500 gramas de macarrão
    Modo de preparo

    Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.

    Adicione a cebola, o salsão, a cenoura e o alho e refogue por 15 minutos em fogo baixo sem deixar dourar.

    Tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino e junte à panela.

    Misture bem e deixe cozinhar em fogo alto até que perca a cor avermelhada.

    Abaixe o fogo para médio, acrescente o extrato de tomate e misture.

    Cozinhe por três minutos.

    Despeje o vinho e deixe ferver por oito minutos.

    Junte o leite, misture e cozinhe por mais oito minutos.

    Acrescente o tomate pelado batido e deixe ferver.

    Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos com a panela semitampada.

    Em outra panela, com água e sal, cozinhe a massa escolhida até que fique al dente.

    Sirva com o ragu.

    *Receita cedida pelo chef Benny Novak

    Informações nutricionais
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