- Mais lidas
Ingredientes
-
1/2 colher (chá) de manteiga
-
3/4 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de Água
-
12 gema de ovo passadas pela peneira e ligeiramente batidas
-
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo
Unte com manteiga e polvilhe com açúcar as forminhas de empada.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) a água com o açúcar e mexa até dissolvê-lo.
Ferva por 5 minutos ou até obter uma calda grossa.
Acrescente a manteiga, misture, retire do fogo e deixe esfriar.
Aqueça o forno em temperatura moderada (170 ºC a 190 ºC).
Junte as gemas e o coco ralado à calda e misture bem.
Coloque nas forminhas.
Cozinhe em banho-maria sobre a assadeira com água fria e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no meio, ele saia seco.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Mais lidas