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Quiche de espinafre com farinha de amêndoas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 fatias

3.7/5 - (34 votes)
<p>Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa (farinha de amêndoa, azeite e sal) até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Reserve. Refogue o espinafre com 1 fio de azeite por 2 minutos. Junte […]</p>

Por Mariana Amorim
Atualizado em 1 fev 2020, 15h28 - Publicado em 23 fev 2018, 18h37
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  • Ingredientes
    • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoa
    • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (acrescente um pouquinho mais se a massa ficar esfarelada)
    • 1 pitada de sal
    • 1 maço de espinafre lavado (recheio)
    • 4 unidades de ovo
    • 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou leite vegetal: de castanha, amêndoa, aveia)
    • 1 colher (chá) de fermento químico (recheio)
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (recheio)
    Modo de preparo

    Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa (farinha de amêndoa, azeite e sal) até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Reserve. Refogue o espinafre com 1 fio de azeite por 2 minutos. Junte aos ovos, ao creme de leite, ao fermento e ao parmesão, misture bem e coloque sobre a massa. Leve ao forno por mais 20 minutos ou até assar completamente (ou faça o teste do palito).

    Receita sugerida por Izabel Alvares, vencedora da segunda edição do Masterchef Brasil.

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