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Quiche de couve-flor

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h08 - Publicado em 24 set 2012, 17h13
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    • Calorias: 364 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes 

    . ½ xícara (chá) de toucinho defumado picado
    . 1 colher (sopa) de óleo
    . 1 cebola média picada
    . 2 dentes de alho picados
    . 3 xícaras (chá) de couve-flor cozida 
    . Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto 

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    Massa
    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 xícara (chá) de amido de milho
    . 200 g de margarina 
    . 1 colher (chá) de sal
    . 2 colheres (sopa) de água

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    Cobertura
    . 1 caixa de molho branco
    . 3 ovos
    . Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
    . 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo

    Leve ao fogo o toucinho com o óleo mexendo até dourar. Escorra a gordura (use para temperar feijão, por exemplo) e junte a cebola e o alho. Doure levemente e adicione a couve- flor picada. Misture e tempere com sal, pimenta e o cheiro-verde. Deixe esfriar. 

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    Massa
    Em uma tigela, ponha a farinha, o amido, a margarina e o sal. Esfregue entre as mãos, fazendo uma farofa grossa. Junte a água e misture até ficar homogêneo. Embrulhe em um plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

    Montagem
    Abra com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada. A seguir, forre com a massa uma forma de fundo falso com 25 cm. Recheie com a mistura de couve-flor.

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    Misture os demais ingredientes, exceto o queijo, e disponha sobre a couve-flor. Polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar. Desenforme e sirva.

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