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Quiche de bacalhau

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h29 - Publicado em 12 dez 2009, 17h11
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    • Calorias: 465 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 1 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
    . 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
    . 1 pimentão vermelho cortado em tiras
    . 1 alho-poró (só a parte branca)
    . 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
    . 2 tomates maduros,sem sementes e sem pele cortados em tiras
    . 350 ml de creme de leite fresco
    . 6 ovos
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (sopa) de água gelada

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    Modo de preparo

    1. Prepare o recheio: refogue por 5 minutos 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, a cebola, o pimentão e o alho-poró. Descarte a gordura.

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    2. Misture o bacalhau e os tomates e mexa por mais 1 minuto. Reserve.

    3. Bata no liquidificador o creme de leite, 5 ovos, o sal e a pimenta. Reserve.

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    4. Prepare a massa: misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo e o restante da manteiga.

    5. Acrescente o sal, a água e 1 gema. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Deixe descansar por 20 minutos.

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    6. Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível.

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    7. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão crus para formar uma cavidade. Asse por 15 minutos em forno médio.

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    8. Retire o papel-alumínio e recheie com o bacalhau.

    9. Cubra com a mistura de creme de leite e ovos. Devolva ao forno e asse até dourar.
     

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