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Receitas

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Quiche Caprese

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1

2.3/5 - (3 votes)

Por Sarah Catherine Seles
Atualizado em 29 abr 2021, 14h05 - Publicado em 29 abr 2021, 14h05
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  • Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara de manteiga
    • 6 ovos
    • 2 unidades de cebola
    • 4 dentes de alho
    • 6 unidades de tomate italiano médios, cortados em gomos
    • 1/2 maço de manjericão Pequeno (só as folhas))
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de pignoli (ou pinoli)
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1/2 maço de orégano Fresco (só as folhas)
    • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
    • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
    • 12 queijo mussarela de búfala (tipo bolinha)
    • 6 unidades de tomate cereja
    Modo de preparo
    • Em um bowl, misture a manteiga, a farinha, um ovo e uma uma pitada de sal. Mexa até formar uma massa firme, se necessário, coloque 50 ml de água para abrir a massa. 
    • Em uma assadeira redonda de fundo falso (25 cm), abra a massa, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
    • Em uma assadeira, coloque o tomate italiano em gomos, uma pitada de sal, um fio de azeite, o orégano, a cebola e o alho e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve. 
    • Fatie a mussarela de búfala e reserve 4 inteiras para decorar.
    • Em um bowl, coloque o tomate que foi ao forno, os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino, o manjericão, a mussarela de búfala fatiada e metade do pinoles. Misture.
    • Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e retorne ao forno a 170 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar e firmar a quiche.
    • Retire do forno, espere esfriar e decore com o tomate cereja, a mussarela de búfala inteira, o restante do pinoles e as folhas de manjericão. Sirva quente. 

    Dica do chef: Para pré-aquecer a massa base da quiche, coloque peso no papel alumínio (arroz ou feijão), para não deixar subir a massa. 

    *Receita da Ghee Banqueteria, por chef Paulo Neves, criada especialmente para o menu de Dia das Mães

    Ghee Banqueteria 
    Telefones: (11) 3208-0767 | (11) 99925-7045
    www.ghee.com.br

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