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Receitas

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Quibe de lentilha rosa e quinoa vermelha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 fatias

3/5 - (5 votes)

Por Marina Marques
14 jan 2021, 11h00
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  • Modo de preparo

    1 batata-doce (ou inglesa) média sem casca, cortada em cubos
    2 colheres (sopa) de azeite
    1 pitada de sal
    1 cebola pequena cortada em cubos
    1/2 colher (chá) de sal
    4 colheres (chá) de pimenta síria
    1 colher (chá) de páprica defumada
    1 xícara de lentilha rosa cozida
    2 tâmaras hidratadas em água
    1 colher (sopa) de tahine
    1 xícara de quinoa vermelha cozida
    1 maço picado de hortelã
    1/3 de xícara de pinole torrado (opcional)
    Suco de 1/2 limão
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    4 a 6 colheres (sopa) de farinha de semente de girassol ou de amêndoas

    Em uma fôrma, adicione 1 colher (sopa) de azeite e sal, coloque a batata-doce e leve para assar em forno preaquecido a 190°C por 30 minutos ou até ficar macia. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite no fogo baixo. Adicione a cebola, o sal, a pimenta síria e a páprica. Mexa bem e deixe a cebola dourar. Adicione um pouco de água aos poucos para desgrudar do fundo da panela, até a cebola caramelizar. Em um processador de alimentos, bata a lentilha rosa, a batata-doce assada, as tâmaras, o tahine e o refogado da cebola caramelizada até formar uma massa homogênea e lisa. Leve a mistura para uma tigela e adicione a quinoa vermelha cozida, distribuindo por toda a massa. Adicione a hortelã, os pinoles, o suco de limão, o sal e a pimenta. Se necessário, ajuste os temperos. Observe a textura da massa e adicione a farinha de girassol gradualmente, até obter uma textura firme e seca. Unte uma assadeira redonda ou retangular com azeite e despeje a massa do quibe de maneira uniforme. Com uma faca, faça recortes no desenho que desejar. Leve para o forno preaquecido a 190°C e asse por 30 minutos. Sirva em seguida.

    *Receita por Giovanna Cury (Receitas libanesas de dar água na boca)

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