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Receitas

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Quenga de milho verde com galinha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Em uma tigela, tempere as coxas e sobrecoxas de galinha com o alho picado, urucum, sal, pimenta-do-reino e o vinagre. Leve à geladeira e deixe marinar por seis horas. Em uma panela bem quente, sele a galinha no óleo até que fique bem dourada. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e a […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 15h40 - Publicado em 4 jul 2019, 19h42
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  • Ingredientes
    • 5 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola branca picada
    • 2 tomate picados
    • 8 espigas de milho verde
    • urucum a gosto
    Modo de preparo

    Em uma tigela, tempere as coxas e sobrecoxas de galinha com o alho picado, urucum, sal, pimenta-do-reino e o vinagre.

    Leve à geladeira e deixe marinar por seis horas.

    Em uma panela bem quente, sele a galinha no óleo até que fique bem dourada.

    Retire e reserve.

    Na mesma panela, refogue a cebola e a cenoura em um fio de óleo.

    Volte a galinha à panela, despeje um pouco de água e espere levantar fervura.

    Acrescente a pimenta-de-cheiro, salsinha, coentro e o tomate.

    Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar bem macia.

    Enquanto isso, debulhe o milho com a ajuda de uma faca e bata-o no liquidificador com 4 copos de água.

    Cubra uma tigela com um pano de prato limpo e despeje o milho batido.

    Esprema até sair todo o caldo.

    Em uma panela, leve o caldo ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.

    Tempere com sal e sirva com a galinha.

    *Receita cedida pela chef Manuelle Ferraz, do A Baianeira, em São Paulo. 

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