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Quadriculado de legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h28 - Publicado em 12 dez 2009, 17h01
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    • Calorias: 264 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
    . 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 1 colher (chá) de fermento em pó
    . Sal a gosto
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 1/2 litro e 1 colher (sopa) de leite
    . 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    . 1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos
    . 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor cozidos
    . 1 lata de milho-verde
    . 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos cozidos
    . 1 gema

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: aqueça o forno a 180 °C.

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    2. Em uma tigela, misture a gordura vegetal, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, o fermento e o sal.

    3. Trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira durante 30 minutos.

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    4. Prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga, junte o restante da farinha de trigo e misture bem.

    5. Aos poucos, acrescente 1/2 litro de leite e mexa bem para não empelotar. Cozinhe até engrossar.

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    6. Acrescente sal, o queijo ralado e os legumes. Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.

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    7. Para montar: abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular. Reserve um pouco da massa para fazer tiras.

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    8. Ponha o recheio sobre a massa. Faça tiras finas com a massa reservada e quadricule sobre a torta.

    9. Misture a gema com o restante do leite e pincele. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

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    Dica: prefira os legumes da estação. É sempre mais econômico.
     

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