- Calorias: 319 por porção
- Categoria: Pudim
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de queijo-de-minas curado ralado
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Caramelize uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro e reserve. Com uma colher de pau, bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Junte o queijo-de-minas, a farinha de trigo e o leite e misture bem.
Ponha na forma e asse em banho-maria por uma hora e 30 minutos ou até que, ao inserir no pudim a ponta de uma faca, ela saia limpa. Retire do forno e deixe esfriar. Leve para a geladeira por, no mínimo, duas horas antes de servir.