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Receitas

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Polvo frio com vinagrete

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (2 votes)
<p>Em uma panela de pressão com água, em fogo médio, cozinhe o polvo por 17 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela. Transfira o polvo para uma vasilha grande. Cubra com bastante gelo e água e deixe […]</p>

Por Carol Gomes
Atualizado em 1 fev 2020, 15h49 - Publicado em 15 jan 2018, 15h40
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  • Ingredientes
    • 1 polvo de 2 quilos
    • 2 tomate sem pele nem sementes, picados
    • 2 cebola roxa picadas
    • 20 azeitona kalamatas (ou a de sua preferência) picadas
    • 1/2 xícara de azeite de oliva
    • 1/2 xícara de vinagre de maça
    • gelo
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino moída a gosto
    Modo de preparo

    Em uma panela de pressão com água, em fogo médio, cozinhe o polvo por 17 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

    Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

    Transfira o polvo para uma vasilha grande. Cubra com bastante gelo e água e deixe até resfriar.

    Enquanto isso, em uma tigela misture os demais ingredientes.

    Reserve na geladeira.

    Sirva o polvo com o vinagrete gelado.

    *Receita cedida pela chef Mariana Fonseca, dona dos restaurantes Myk e o Kouzina.

    Informações nutricionais
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