Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Polvo a la plancha

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
<p>Em uma panela grande, cubra a cebola, a cenoura e o salsão com 4 litros de água e deixe ferver por 20 minutos. Abaixe o fogo e adicione o polvo. Tempere com sal. É importante que a água do cozimento do polvo não ferva para que ele não perca as ventosas. Enquanto isso, disponha as […]</p>

Por Natalia Maruyama
Atualizado em 31 jan 2020, 15h57 - Publicado em 9 abr 2019, 13h07
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 100 gramas de cebola picada
    • 100 gramas de cenoura picada
    • 100 gramas de salsão (ou aipo) picado
    • 100 mililitros de azeite
    Modo de preparo

    Em uma panela grande, cubra a cebola, a cenoura e o salsão com 4 litros de água e deixe ferver por 20 minutos.

    Abaixe o fogo e adicione o polvo.

    Tempere com sal.

    É importante que a água do cozimento do polvo não ferva para que ele não perca as ventosas.

    Enquanto isso, disponha as batatas em uma assadeira e leve ao forno médio até ficarem macias.

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e achate-as ligeiramente dando leves murros.

    Em uma frigideira grande com o azeite e os dentes de alho, doure as batatas.

    Quando o polvo estiver macio, retire da água (use os legumes em outros preparos).

    Espere esfriar e corte os tentáculos em pedaços.

    Em outra frigideira com um fio de azeite, frite-os até ficarem dourados.

    Sirva o polvo com as batatas, temperado com páprica defumada e coentro.

    *Receita cedida pelo chef Dalton Rangel.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.