Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Polenta cremosa com ragu

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

Rate this receitas
<p>Ragu (molho de carne) Retirar a película que envolve as linguiças, amassar com um garfo (até que fiquem esfareladas) e reservar Em uma panela de pressão, aquecer 1/2 colher de sopa de óleo para refogar a cebola e o alho Juntar o acém e a linguiça reservada e deixar dourar bem Adicionar a cenoura e […]</p>

Por Priscila Doneda
Atualizado em 1 fev 2020, 18h09 - Publicado em 24 ago 2017, 19h03
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 200 gramas de linguiça fresca
    • 2 e 1/2 colher (sopa) de óleo
    • 1 unidade de cebola média picada
    • 1 dente de alho picado
    • 300 gramas de acém picado
    • 1 unidade de cenoura pequena ralada no ralo fino
    • 4 colheres (sopa) de salsão (ou aipo)
    • 1 tablete de caldo de carne Maggi
    • 1 xícara (chá) de tomate em polpa
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
    • 1/2 caixa de creme de leite Nestlé
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 3 xícaras (chá) de água fervente
    • 6 xícaras (chá) de água
    Modo de preparo

    Ragu (molho de carne)

    Retirar a película que envolve as linguiças, amassar com um garfo (até que fiquem esfareladas) e reservar

    Em uma panela de pressão, aquecer 1/2 colher de sopa de óleo para refogar a cebola e o alho

    Juntar o acém e a linguiça reservada e deixar dourar bem

    Adicionar a cenoura e o salsão e refogar até que estejam macios

    Acrescentar o caldo de carne, a água fervente e a polpa de tomate

    Tampar a panela e cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão

    Desligar o fogo, esperar sair toda a pressão e abrir a panela

    Desfiar bem a carne

    Retornar ao fogo e deixar ferver por cerca de 10 minutos, para apurar

    Polenta

    Em uma panela, aqueça a água e o sal

    Adicionar 2 colheres de sopa de óleo e colocar o fubá, pouco a pouco (mexendo sempre, para não criar grumos), até atingir a fervura

    Deixar cozinhar, por cerca de 20 minutos, mexendo sempre

    Desligar o fogo

    Acrescentar o creme de leite e misturar bem

    Montagem

    Colocar a polenta em cumbucas ou recipientes refratários

    Cobrir com o ragu reservado

    Colocar queijo parmesão por cima

    Levar ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 5 minutos, para derreter o queijo

    *Receita cedida pela Nestlé

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.