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Receitas

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Polenta cremosa com gema mole escondida e ragu de cogumelos

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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Por Marina Marques
3 jul 2020, 15h46
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  • Modo de preparo

    Para o ragu
    70 gramas de manteiga
    200 gramas de cogumelo paris
    200 gramas de cogumelo portobello
    200 gramas de cogumelo shiitake
    50 gramas de funghi porcini
    Sal a gosto
    Pimenta-do-reino a gosto
    100 mililitros de creme de leite fresco
    Para a polenta
    200 gramas de polenta instantânea
    150 gramas de queijo grana padano
    2 gemas de ovo

    Prepare o ragu Em uma frigideira com manteiga, refogue os cogumelos até dourarem e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e finalize com o creme de leite fresco. Prepare a polenta Em uma panela grande, ferva a água e adicione a polenta, mexa bem para não empelotar e cozinhe até virar um creme denso. Desligue o fogo e adicione a manteiga, o creme de leite e o queijo grana padano. Em um prato fundo aquecido, coloque 2 colheres de polenta bem quente, faça uma cavidade e despeje a gema. Cubra a gema com mais duas colheres de polenta e adicione o ragu bem quente por cima.

    *Receita da chef Claudia Krauspenhar

    Informações nutricionais
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