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Poke vegetariano com tofu, rabanete e abacate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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<p>Em um bowl, misture o tofu com o vinho, a água, o vinagre, 1 col. (sopa) do azeite, 1 col. (sopa) do shoyu, o limão, o alho e o orégano. Deixe na geladeira por no mínimo 1 hora. Separe o tofu dos temperos e pressione para retirar o excesso de líquido. Aqueça uma frigideira antiaderente […]</p>

Por marianaamorimmello
Atualizado em 1 fev 2020, 14h31 - Publicado em 15 jun 2018, 09h35
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  • Ingredientes
    • 2 fatias de tofu grossas (200 g) cortadas em cubos (ou retângulos)
    • 1/2 copo de vinho branco (100 ml)
    • 1 xícara (café) de água
    • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
    • 2 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1/2 dente de alho picado
    • 3/4 xícara (chá) de soja verde (ou edamame) 
cozido al dente
    • 8 unidades de rabanete cortadas em 4 partes
    • 1/4 unidade de abacate maduro (porém firme) 
cortado em cubos 

    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada

    • 1 folha de nori (alga) cortada em tiras
    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado e espremido
    • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
    • 2 colheres (sopa) de gergelim branco
    • orégano a gosto
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Em um bowl, misture o tofu com o vinho, a água, o vinagre, 1 col. (sopa) do azeite, 1 col. (sopa) do shoyu, o limão, o alho e o orégano. Deixe na geladeira por no mínimo 1 hora. Separe o tofu dos temperos e pressione para retirar o excesso de líquido. Aqueça uma frigideira antiaderente e untada com um pouco de óleo e grelhe o tofu até dourar, dos dois lados. Reserve. Tempere o edamame com o sal, a pimenta e o restante do azeite. Para fazer um molho, misture o gengibre, o óleo de gergelim, o gergelim e o restante do shoyu.

    Monte o poke:

    Em um bowl (ou prato fundo), coloque o edamame, o tofu, o rabanete e o abacate. Finalize com o coentro, a cebolinha e a nori. Regue com o molho.

    Receita sugerida pela nutricionista Simony Cibele Silva, da rede Poke Poke Brasil.

    Informações nutricionais
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