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Poke low carb de salmão, shimeji e espaguete de legumes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 1 porção

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<p>Primeiro prepare o salmão Corte o salmão em tiras e tempere com sal e pimenta. Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira e, quando estiver quente, coloque ali o salmão cortado em cubos ou em tiras grossas. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Acrescente o shoyu e o gengibre e […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 31 jan 2020, 16h14 - Publicado em 9 fev 2019, 20h16
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  • Ingredientes
    • 200 gramas de salmão em filés
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 unidade de abobrinha cortada em formato de espaguete
    • 1 unidade de cenoura cortada em formato de espaguete
    • 20 gramas de cogumelo shimeji
    • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
    • 1 unidade de tomate
    • 1/2 unidade de pepino
    • 1 unidade de rabanete
    • sal a gosto
    • pimenta a gosto
    • salsinha a gosto
    • ervas frescas a gosto
    • salada de brotos a gosto
    Modo de preparo

    Primeiro prepare o salmão

    Corte o salmão em tiras e tempere com sal e pimenta.

    Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira e, quando estiver quente, coloque ali o salmão cortado em cubos ou em tiras grossas. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Acrescente o shoyu e o gengibre e finalize com a salsinha.

    Reserve.

    Em seguida faça o espaguete de legumes

    Branqueie os legumes (a abobrinha e a cenoura cortadas em formato de espaguete) mergulhando-os em água fervente com sal por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e mergulhe em água gelada. Escorra e reserve.

    Em uma panela à parte, aqueça uma colher de sopa de azeite com as ervas frescas e salteie rapidamente os legumes. Tempere com sal e pimenta.

    Reserve.

    Agora prepare o shimeji no óleo de gergelim

    Limpe o shimeji somente com um guardanapo, separando-os. Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim e salteie em fogo alto, mexendo rapidamente o shimeji, para não soltar água. Finalize com sal e pimenta

    Por fim, monte seu poke

    Coloque as tiras de salmão, deixando as postas sobrepostas. De um lado coloque o shimeji e, do outro, complete com salada de brotos. Disponha o espaguete de abobrinha e cenoura, corte o rabanete e o pepino em rodelas e os coloque em seguida, formando uma mandala colorida.

    * Receita cedida pela chef low carb Vanda Hering

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