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Poke havaiano de salmão e abacate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções

3.7/5 - (3 votes)
<p>Comece cortando o peixe e o abacate em cubos médios de aproximadamente 2 centímetros. Depois, divida as ervilhas em pedaços médios na vertical e cozinhe-as no vapor por 3 minutos. Enquanto isso, descasque a cenoura e use o descascador para fazer longas fitas. Corte o repolho roxo, a cebolinha e a alga em tiras finas […]</p>

Por Luiza Monteiro
Atualizado em 1 fev 2020, 15h40 - Publicado em 2 fev 2018, 17h04
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  • Ingredientes
    • 400 gramas de salmão (ou outro peixe de sua preferência) bem fresco, sem pele e sem gordura
    • 1/4 unidade de abacate
    • 1 1/5 xícara (chá) de ervilha-torta
    • 1 unidade de cenoura grande
    • 1/2 unidade de repolho roxo pequeno
    • 1 folha de nori (alga)
    • 8 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
    • 1 colher (chá) de wasabi em pasta
    • 1 unidade de limão só o suco
    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
    • cebolinha-verde a gosto
    • gergelim a gosto
    Modo de preparo

    Comece cortando o peixe e o abacate em cubos médios de aproximadamente 2 centímetros. Depois, divida as ervilhas em pedaços médios na vertical e cozinhe-as no vapor por 3 minutos. Enquanto isso, descasque a cenoura e use o descascador para fazer longas fitas. Corte o repolho roxo, a cebolinha e a alga em tiras finas e reserve tudo na geladeira separadamente até o momento de servir.

    Para o molho:

    Em um bowl, misture o shoyu, o óleo de gergelim, o wasabi, o suco de limão e o gengibre. Bata rapidamente com um fouet ou garfo, até que o wasabi se dissolva por completo.

    Finalização:

    Monte o prato já na hora de servir com uma porção de peixe e um pouco de cada acompanhamento (o abacate, a ervilha, a cenoura e o repolho). Por fim, regue tudo com uma boa quantidade do molho e finalize com as tirinhas de alga, a cebolinha picada e o mix de gergelim. Dica: não deixe o peixe marinando como se fosse fazer um ceviche, pois o limão cozinha a carne e o molho shoyu que vai na receita tinge o peixe – e o poke deve ser o mais fresco possível!

    Receita sugerida pelo chef Pedro Benoliel para o Food Network, canal pago de gastronomia e lifestyle.

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