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Receitas

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Poke de atum e abacate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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<p>Em um bowl, coloque o arroz. À parte, misture o atum, o abacate, a cebola, a cebolinha, o gengibre, o shoyu e a pimenta (opcional). Distribua sobre o arroz e finalize com a macadâmia, o gergelim e a nori. Receita sugerida pelo chef Felipe Scarpa, do Mr. Poke, em São Paulo. Modo de fazer do […]</p>

Por marianaamorimmello
Atualizado em 1 fev 2020, 14h22 - Publicado em 24 jun 2018, 15h27
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  • Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de arroz gohan (japonês) pronto
    • 1 xícara (chá) de atum cortado em cubos
    • 1/2 unidade de abacate cortado em cubos
    • 2 colheres (sopa) de cebola rasas cortada em cubos
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
    • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
    • 2 colheres (café) de pimenta tabasco (opcional)
    • 10 unidades de macadâmia tostadas e amassadas
    • 2 colheres (chá) de gergelim tostado
    • 1 folha de nori (alga) cortada em tiras finas
    • 1 xícara (chá) de arroz japonês cru 
    • 2 1/4 xícara (chá) de água (para o arroz japonês)
    • 1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz (para o arroz japonês)
    • 1 colher (chá) de açúcar (para o arroz japonês)
    • 1 pitada de sal (para o arroz japonês)
    Modo de preparo

    Em um bowl, coloque o arroz. À parte, misture o atum, o abacate, a cebola, a cebolinha, o gengibre, o shoyu e a pimenta (opcional). Distribua sobre o arroz e finalize com a macadâmia, o gergelim e a nori.

    Receita sugerida pelo chef Felipe Scarpa, do Mr. Poke, em São Paulo.

    Modo de fazer do arroz japonês

    Lave bem o arroz e escorra. Cozinhe em uma panela média com 2 xíc. (chá) da água. Deixe no fogo médio até secar. Transfira o arroz ainda quente para um recipiente de vidro e junte o restante da água já temperada com o vinagre, o açúcar e o sal. Deixe esfriar bem.

    Rende: 3 porções.
    Calorias por porção: 120.

    Informações nutricionais
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