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Receitas

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Pizza de manga

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 pedaços

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Por Camila Pati
Atualizado em 31 mar 2022, 18h22 - Publicado em 11 jan 2021, 13h00
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  • Ingredientes
    • 1 kg de farinha de trigo , de preferência italiana 00 (para a massa)
    • 600 mililitros de água (para a massa)
    • 3 gramas de fermento químico seco (para a massa)
    • 30 gramas de sal (para a massa)
    • semolina ou fubá para abrir a massa (para a massa)
    • 1 manga palmer grande (para o creme)
    • 1 rodela de gengibre (para o creme)
    • 350 gramas de massa de pizza (para a montagem)
    • 200 gramas de queijo mussarela (para a cobertura)
    • 200 gramas de palmito em rodelas de 1cm de espessura (para a cobertura)
    • 20 gramas de macadâmia picada (para a cobertura)
    • 25 gramas de rúcula baby (para a cobertura)
    • 70 gramas de manga palmer em cubos (para a cobertura)
    • 15 gramas de queijo parmesão ralado bem fino (para a cobertura)
    • 130 gramas de creme de manga (para a cobertura)
    • 1 ramo de hortelã , apenas as folhas, para finalizar
    Modo de preparo

    Para a massa Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.  Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.

    Prepare o creme Descasque pique a manga em pedaços, coloque em um liquidificador ou processador junto com o gengibre e bata na consistência de uma pasta grossa.

    Prepare a cobertura Abra uma massa napolitana redonda com 35cm, espalhe sobre ela o creme da manga preservando 2cm de borda, cubra o creme de manga com a muçarela fatiada, sobre a muçarela coloque todo o palmito. Leve ao forno e asse até as bordas ficarem bem coradas. Retire do forno e coloque os demais componentes espalhados sobre o queijo na seguinte ordem: rúcula baby, manga em cubos, macadâmias picadas e a hortelã e finalize ralando o parmesão sobre toda a pizza.

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