Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

Continua após publicidade

Picadinho de alcatra com farofa de cebola

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
<p>O prato tradicional leva carne cortada em cubos e costuma ser servido com arroz e farofa. Mas dá para inovar – e surpreender – no formato e nos acompanhamentos. Confira uma das Invenções de Bettina de dar água na boca:  Prepare o picadinho Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon e a cebola […]</p>

Por Débora Stevaux
Atualizado em 1 fev 2020, 20h31 - Publicado em 1 dez 2016, 08h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Ingredientes
    • 1/2 xícara de Bacon picado
    • 1 unidade de cebola picada
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 kg de alcatra picada em cubinhos
    • 2 unidades de cenoura picadas
    • 2 xícaras de ervilha fresca ou congelada
    • 3 unidades de ovo cozidos e picados
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 3/4 xícara de manteiga (para a farofa de cebola)
    • 1/2 kg de cebola picada (para a farofa de cebola)
    • 3 xícaras de farinha de milho (para a farofa de cebola)
    • 1/2 xícara de amêndoas laminada (para a farofa de cebola)
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino moída a gosto
    • sal a gosto (para a farofa de cebola)
    Modo de preparo

    O prato tradicional leva carne cortada em cubos e costuma ser servido com arroz e farofa. Mas dá para inovar – e surpreender – no formato e nos acompanhamentos. Confira uma das Invenções de Bettina de dar água na boca: 

    Prepare o picadinho

    Em uma panela, em fogo médio, doure o bacon e a cebola no azeite.

    Junte a carne e frite até dourar.

    Tempere com sal e pimenta.

    Adicione 2 xícaras de água, a cenoura e a ervilha.

    Abaixe a chama, tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia.

    Se necessário, acrescente um pouco mais de água.

    Junte o ovo, finalize com a salsinha e reserve.

    Prepare a farofa de cebola

    Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 25 minutos ou até dourar.

    Junte a farinha de milho, sal e a amêndoa e misture.

    Sirva acompanhando o picadinho.

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.