Clique e Assine CLAUDIA por R$ 9,90/mês

Receitas

Continua após publicidade

Peru com molho de mostarda Dijon e ervas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

5/5 - (2 votes)

Por Marina Marques
Atualizado em 10 dez 2021, 11h25 - Publicado em 6 dez 2021, 12h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Peru com molho de mostarda Dijon e ervas
    Peru com molho de mostarda Dijon e ervas (| Foto: Roberto Seba/CLAUDIA)
    Ingredientes
    • 2 xícaras (chá) de mostarda dijon (francesa) (para o molho)
    • 1/2 xícara (chá) de mel (para o molho)
    • 250 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (para o molho)
    • 1 ramo de sálvia , apenas as folhas (para o molho)
    • 1 Peru pronto para assar
    • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
    • 2 unidades de cenoura em cubos grandes
    • 2 talos de salsão (ou aipo) em cubos grandes
    • 1 ramo de tomilho
    • 2 cabeças de alho cortadas ao meio
    • 1 taça de vinho branco
    Modo de preparo

    Prepare o molho Em uma tigela pequena, misture a mostarda e o mel. Separe 3/4 dessa mistura e junte à manteiga e metade da sálvia, misturando bem até formar uma pasta. Reserve o restante da mostarda com mel. Prepare o peru Coloque o peru em uma travessa que possa ir ao forno e, com a ajuda de uma espátula, solte a pele do peito do peru da carne, delicadamente para não romper. Coloque por debaixo da pele 2 colheres da pasta com manteiga e espalhe pelo peito. Tempere a cavidade da ave com sal e pimenta, e depois coloque metade dos vegetais e das ervas e o alho, até completar. Distribua o restante das ervas sob as coxa, asas, peito e tempere com sal e pimenta. Regue o peru com o vinho branco. Leve para assar em forno preaquecido a 250°C por 20 minutos. Retire do forno e cubra com papel alumínio. Diminua o a temperatura para 210°C e volte ao forno. Asse por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno até que o termômetro suba, o que leva cerca de 1 hora e 30 minutos. Durante esse período pincele a ave a cada 30 minutos com 2 colheres de sopa de manteiga. Sirva o peru com o molho de mostarda e mel. coloque o tomate em rama no topo do recheio. Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar e o recheio ficar firme. Retire do forno e sirva em seguida.

    *Receita do bufê Santa Especiaria

    Informações nutricionais
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de 14,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.