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Receitas

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Peru ao molho de laranja

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
<p>Estrelas da festa O planejamento começa uma semana antes, com a compra dos ingredientes. O preparo, sem percalços, leva três dias. O peru ao molho de laranja com gengibre, que deve ficar marinando por um dia, serve uma família grande, de até 20 pessoas. A dica da chef para que a ave não resseque é […]</p>

Por Débora Stevaux
Atualizado em 1 fev 2020, 20h26 - Publicado em 23 dez 2016, 08h00
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  • Ingredientes
    • 1 ramo de alecrim
    • 1 ramo de manjericão
    • 1 ramo de tomilho
    • 1 colher (chá) de colorau (ou colorífico)
    • 1 garrafa de vinho branco seco (750mL)
    • 2 litros de suco de laranja
    • 4 dentes de alho picados
    • 2 unidades de cebola médias picadas grosso
    • 2 talos de alho-poró picados grosso
    • 2 talos de salsão (ou aipo) picados grosso
    • 2 unidades de cenoura picadas grossas
    • 1 unidade de Peru de aproximadamente 6 kg
    • 1 xícara de creme de leite fresco
    • 1 litro de suco de laranja para o molho
    • 2 colheres (sobremesa) de gengibre picado
    • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa) para o molho
    • 20 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
    • sal a gosto
    • pimenta branca moída a gosto
    • folha de Laranja (laranjeira) a gosto para enfeitar
    • folha de uva a gosto para enfeitar
    • cacho de uva-itália a gosto para enfeitar
    • laranja kinkan a gosto para enfeitar
    • ramo de alecrim a gosto para decorar
    Modo de preparo

    Estrelas da festa

    O planejamento começa uma semana antes, com a compra dos ingredientes. O preparo, sem percalços, leva três dias. O peru ao molho de laranja com gengibre, que deve ficar marinando por um dia, serve uma família grande, de até 20 pessoas. A dica da chef para que a ave não resseque é aplicar creme de leite na peça, com a ajuda de uma seringa de cozinha, antes de levá-la ao forno. Todo ano, Vivi Barros varia o molho. “Já fiz de frutas vermelhas, abacaxi e damasco, sempre adocicado.” A carne vermelha escolhida foi o medalhão com crosta de pistache e molho de vinho do Porto. “Agrada à criançada, que normalmente não é muito fã dos pratos típicos da data”, sugere.O planejamento começa uma semana antes, com a compra dos ingredientes. O preparo, sem percalços, leva três dias. O peru ao molho de laranja com gengibre, que deve ficar marinando por um dia, serve uma família grande, de até 20 pessoas. A dica da chef para que a ave não resseque é aplicar creme de leite na peça, com a ajuda de uma seringa de cozinha, antes de levá-la ao forno. Todo ano, Vivi varia o molho. “Já fiz de frutas vermelhas, abacaxi e damasco, sempre adocicado.” A carne vermelha escolhida foi o medalhão com crosta de pistache e molho de vinho do Porto. “Agrada à criançada, que normalmente não é muito fã dos pratos típicos da data”, sugere.

    Prepare o peru

    Em uma vasilha, misture os ramos de alecrim, manjericão, tomilho, o colorau, 20 cravos-da-índia, o vinho branco, dois litros de suco de laranja, quatro dentes de alho picados, 2 unidades de cebola média, 2 talos de alho-poró, os talos de salsão picados, as cenouras, sal e pimenta-branca moída, exceto o peru e o creme de leite.

    Mergulhe o peru nessa marinada, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.

    Durante esse período, vire a ave quatro vezes na vasilha para que absorva os temperos por inteiro.

    Retire-a da marinada, coe e reserve o líquido para usar no molho.

    Disponha o peru em uma assadeira e, com a ajuda de uma seringa de cozinha, injete creme de leite por toda a peça (faça vários furos).

    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cinco horas.

    Quando faltar uma hora, retire o papel-alumínio e volte ao forno até que doure bem.

    Retire e deixe esfriar.

    Prepare o molho

    Em uma panela, em fogo médio, misture um litro de suco de laranja, duas colheres de gengibre picado, duas colheres de mostarda Dijon e sal a gosto, por cinco minutos.

    Em outra panela, em fogo médio, reduza pela metade o líquido da marinada.

    Junte o molho e, se necessário, ajuste o sal.

    Disponha o peru no centro de uma travessa ou sobre uma tábua retangular, como na foto.

    Decore o utensílio com os demais ingredientes. O peru deve ser consumido frio, com o molho quente. Sirva acompanhado do duo de arroz e da farofa de frutas secas.

    Informações nutricionais
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